53

В Саратове магазину «Гроздь» запретили продавать «Cosmopolitan»

Саратов, 15 февраля - АиФ-Саратов. Прокуратура Ленинского района Саратова запретила продажу глянцевого журнала «Cosmopolitan» с маркировкой «+18» в одном из магазинов сети «Гроздь» на улице Проспект Строителей. По данным ведомства, торговый объект располагается менее, чем в 100 метрах от ГБОУ СО СПО «Саратовский политехникум». Это является нарушением законодательства о защите несовершеннолетних от «вредной» информации.

«Данные обстоятельства нарушают права и законные интересы несовершеннолетних граждан. В связи с этим, прокурор района обратился суд с иском с иском о признании незаконными действий общества с ограниченной ответственностью «Центр реструктуризации» и возложении обязанности не осуществлять распространение печатной продукции, запрещенной для детей, в указанном магазине в будущем. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме», – сообщили в надзорном ведомстве.

Кроме того, директору магазино продъявлено обвинение по статье «нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию».

По решению мирового судьи, директор магазина «Гроздь» оштрафован на 5 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах