44

Саратовской аптеке придется оплатить штраф в миллион рублей

Саратов, 4 апреля - АиФ-Саратов. Мировой суд постановил назначить ООО «Пациент» наказание в виде административного штрафа в размере миллиона рублей. Об этом сегодня сообщает прокуратура региона.

Как отмечает надзорное ведомство, в феврале 2013 года в саратовской аптеке по адресу улица Огородная, 151 фармацевт продала медицинский препарат без рецепта врача.

Представитель ООО - старший фармацевт был вызван в полицию для составления протокола  об административном правонарушении и дачи объяснений.

Как отметили в ведомстве, чтобы уклониться от ответственности, представитель юридического лица предложила старшему оперуполномоченному ОЭБ и ПК УМВД России по Саратову взятку в размере 3000 рублей за прекращение проведения проверки.

Сотрудник от предложенных денег отказался, сказав что это действие грозит уголовной статьей «дача взятки».

ООО «Пациент» привлечено к административной ответственности по статьям «незаконная продажа лекарственных препаратов, свободная реализация которых ограничена законом» и «незаконное предложение от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах