37

Москва и Петербург распродают земли

Саратов, 1 февраля - АиФ-Саратов. В конце февраля ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» проведет аукцион на право аренды земельного участка в Калининском районе, для размещения многоквартирного дома. Аренда участка площадью 21,47 тысячи квадратных метров на срок строительства составляет 562 миллиона рублей. На участке предполагается строительство многоквартирного дома со встроенно-пристроенными помещениями и паркингом. Площадь квартир должна составить 66,595 тысячи квадратных метров, вместимость паркинга - 300 машиномест.

В Москве в ходе торгов группа компаний «Мортон» купила земельные участки у «Сбербанк Капитала». На двух участках в Новой Москве застройщик намерен возвести 500 тысяч квадратных метров жилья. Проект обойдется девелоперу в 30 миллиардов рублей. Покупка земли «Мортоном», который является одним из крупнейших застройщиков России, стала первой крупной публичной сделкой с землей в «новой Москве». Отметим, что за 52,4 гектара земли в районе деревни Середнево компания заплатила 1,4 миллиарда рублей.

Первый в этом году земельный аукцион состоялся в Екатеринбурге. На торги было выставлено 8 лотов, но основной интерес вызвал один участок площадью 15 794 кв. м. под строительство многоэтажного жилого дома с подземной парковкой, цена которого выросла с 31 млн. руб. до 130 млн руб.

Что касается Саратова, то в прошлом году городская казна пополнилась на 102,3 млн рублей от продажи земельных участков. Всего по итогам 2012 года в бюджет Саратова от использования земли поступило 788,2 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах