40

В регионе сократилось количество убийств

Саратов, 7 ноября - АиФ-Саратов. Саратовские следователи проанализировали причины совершения преступлений против жизни и здоровья граждан и опубликовали отчет, согласно которому, одной из основных причин проявления преступности является общая экономическая нестабильность в регионе.

Как сообщили в СУ СКР по Саратовской области, рост числа причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом составил 22%, раскрываемость таких преступлений выросла до 94,9% (в минувшем году 91,3%). При этом число убийств незначительно, но сократилось: на 1,4%, а вот раскрываемость выросла до 99,9% (в минувшем году 84,4%). Отмечен рост преступлений, которые были совершены в состоянии алкогольного опьянения, а также рост числа убийств, совершенных рецидивистами.

В ведомстве пояснили, что основными причинами таких преступлений, кроме экономической нестабильности в регионе, являются отсутствие постоянной занятости населения, источника дохода, а также безработица, низкий уровень культуры жизни, алкоголизация.

Улучшение сложившейся ситуации ведомство видит в решении проблем досуга несовершеннолетних и молодежи, трудовой занятости, формировании правовой культуры, психологической устойчивости населения, а также его ценностных ориентаций.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах