27

Житель Энгельса признан виновным в пособничестве Каддафи

Военный трибунал Триполи в Ливии признал 51-летнего Владимира Долгова из Энгельса Саратовской области виновным в пособничестве Муаммару Каддафи. Суд назначил Долгову, а также 19 украинцам и троим белорусам, наказание в виде десяти лет каторжных работ. Другой россиянин Александр Шадров был приговорен к пожизненному заключению, пишет сегодня «Коммерсант».

Согласно постановлению военного трибунала, группа военных специалистов из Росии, Украины и Белоруссии прибыла в Ливию летом минувшего года для оказания помощи армии Муамара Каддафи. Подсудимые данный факт отрицают, утверждая, что в Ливию они приехали не воевать, а работать на нефтескважинах российско-ливийской компании «Дакар», а спустя неделю солдаты правительственных войск заставили их заняться обслуживанием военной техники под угрозой смерти. 27 августа военная база, где они работали была захвачена повстанцами из бригады «Какаа» («Сокол»).

Министерство иностранных дел РФ возмущено несправедливым приговором, при этом добиться его пересмотра будет сложно, как пишет издание со ссылкой на экспертов: «история с россиянами демонстрирует, какое место среди своих приоритетов новые власти Ливии отводят Москве».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах