226

Саратовец высадил на приусадебном участке 22 куста конопли

По информации УФСКН по Саратовской области, в Ртищево за употребление марихуаны задержан 34-летний мужчина. В ходе досмотра у него обнаружили пакет с коноплей, довольно большая охапка этого наркотика была спрятана в диване, стоявшем в гараже.

«Полевая страда наступила не только для сельских жителей и дачников, но и для сотрудников органов наркоконтроля Саратовской области. С наступление теплых дней наркоманы и те, кто на них наживается, уже устремились туда, где растут наркосодержащие растения. Во многих случаях источником сырья для наркотиков служат очаги произрастания дикорастущих наркосодержащих растений,» - пишут наркополицейские.

В Балашове 25-летний парень  нашел такое место и нарвал большое количество конопли. Из собранного сырья молодой человек изготовил 1 кг. 347 г. гашишного масла, которое слил в пятилитровое металлическое ведро и спрятал в заброшенном кирпичном гараже на окраине города. В отношении парня возбуждено уголовно дело за незаконный оборот наркотиков.

Еще для одного саратовца сбор дикорастущей конопли также обернулся неприятностями. Из собранного сырья парень приготовил марихуану. Запасы наркотика 31-летний мужчина припрятал в разных местах своего дома в поселке Елшанка. Наркополицейские нашли 1 кг. 733 г. наркотика в шкафу-купе, 3 кг. 190 г. наркотика и растения конопли, общей массой 294г. хранились на чердаке. Суд оценил деятельность мужчины в 3 года лишения свободы условно.

А вот 33-летний житель Романовского района употребляющий марихуану уже более 3 лет, решил употреблять только «качественный» продукт. Семена конопли он заказал через Интернет, зимой он посадил их в торфяные горшки, а весной полученную рассаду пересадил в грунт. «При осмотре приусадебного участка сотрудники органов наркоконтроля обнаружили 22 куста конопли, за которыми хозяин бережно ухаживал, надеясь получить наркотик. О том, что это не первый опыт мужчины с коноплей, свидетельствует бумажный сверток с марихуаной, обнаруженный в доме», - пишет региональный УФСКН.

Фото: 64.fskn.gov.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах