47

Наркополицейские сожгли почти 3 тонны марихуаны

Фото: http://64.fskn.gov.ru/

Саратов, 6 июля - АиФ-Саратов Как сообщили в региональном УФСКН, в Саратовской области продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак-2012».

«Органами наркоконтроля уже выявлено значительное количество правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За месяц действия операции изъято более 2,5 кг. гашишного масла, около 33кг. марихуаны и значительное количество иных наркотиков и психотропных веществ. Задержаны сбытчики наркотиков, содержатели притонов, выявлены посевы и очаги дикорастущих наркосодержащих растений», - отметили в ведомстве.

Так на привокзальной площади наркополицейские задержали троих мужчин. При личном досмотре у них было изъято 2,15 г. гашиша, 7,13 г. марихуаны и 1,51 г. героина. В отношение задержанных было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228.1 УК РФ - «незаконный сбыт наркотических веществ группой лиц», что предусматривает наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.

В центре Саратова сотрудники наркоконтроля изъяли 1 килограмм марихуаны (особо крупный размер) у 19-летнего парня. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Столько же наркотика обнаружено у ранее судимого 30-летнего мужчины.

«Для сокрытия собранной «травки» 24-летний Максим оборудовал хранилище в лесополосе, расположенной недалеко от автодороги «Балашов-Пинеровка». Там нашли два полимерных пакета с 3 кг. 220гр. конопли. В том же городе 22-летняя Юлия на приусадебном участке, рядом со своим домом, хранила пакет с 1 кг 540 граммами каннабиса.

Житель г. Ртищева, 59-летний Сергей использовал летний душ не только для принятия водных процедур, но и для хранения запасов марихуаны. Буквально за дверью этого строения найден черный пакет с 2 кг. 345 гр. «дурман - травы».

Такие находки послужили неопровержимыми доказательствами, для возбуждения уголовных дел по ч.2 ст.228 УК РФ. Необходимо отметить, что УК РФ за любовь к наркосодержащим «дарам природы», предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Любители «натурального продукта» употребляют не только «травку», но и включают в рецепты другие "изделия" из наркосодержащих растений. Так, в г. Петровске был задержан 48-летний Геннадий. В ходе личного досмотра у мужчины изъято 43,1гр. гашишного масла», - сообщают сотрудники УФСКН.

Как отметили в ведомстве, большинство запасов конопли пополняются за счет очагов дикорастущего наркотика, которые необходимо уничтожать. 1 и 3 июля на территории одного из населенных пунктов в Перелюбском районе было обнаружено два очага, общая площадь составила 2750 кв. м. Заросли были уничтожены путем скашивания с применением сельскохозяйственной техники, а затем сожжены. Огонь уничтожил 2 тонны 805 кг сырой массы конопли.

Наркополицейские напоминают, непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в Перечень наркотических средств влечет административную ответственность, предусмотренную ст. 19.5 КоАП РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах