aif.ru counter
31

Возбуждено три уголовных дела о незаконной охоте

Фото: www.globallookpress.com

В Саратовской области с начала этого года сотрудники комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона провели 557 рейдов по надзору в сфере пользования объектами животного мира. Было выявлено 52 нарушения правил охоты. 

8 материалов о незаконной охоте было передано в органы внутренних дел. В настоящее время по представленным материалам возбуждено 3 уголовных дела.

По двум материалам нарушителей привлекли к административной ответственности, по трем - проводятся доследственные проверки, изъято шесть единиц охотничьего оружия.

В частности, было возбуждено два дела по статье 258 УК РФ «незаконная охота».

12 февраля житель Красноармейска, находясь в охотничьем хозяйстве «Луганское» в закрытые сроки охоты, с незарегистрированным охотничьим ружьем ИЖ-17, без разрешения на право охотыа также без охотничьего билета, убил 3-летнюю косулю. Ущерб, который он причинил незаконным отстрелом животного, оценивается в 60 тысяч рублей.

22 февраля в Аткарском районе на территории охотничьего хозяйства «Волжская охотничья компания» в закрытые сроки охоты, в дневное время была застрелена самка лося. Ущерб составил 240 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах