aif.ru counter
25

По фактам лесных пожаров в Саратовской области возбуждено 57 уголовных дел

По сообщению пресс-службы областного МЧС, 23 апреля в 7 км от с. Гремячка Новобурасского района пастух Иванов (фамилия изменена), находясь на участке открытой местности пас частное стадо крупного рогатого скота вместе со своим приятелем. Закурил, бросил горящий окурок на сухую траву. Трава моментально вспыхнула.

Пастух Иванов не только не попытался самостоятельно потушить пожар, но и даже не сообщил об этом в соответствующие службы.

4 мая в отношения Иванова по данному факту было возбуждено уголовное дело. 28 октября мировым судьей Новобурасского района вынесен приговор в отношении пастуха Иванова. Ему назначила наказание в виде 6 месяцев лишения свободы (условно).

25 июля в одном из сел Калининского района Саратовской области гражданка Леонова (фамилия изменена), находясь на территории собственного частного дома, развела костер и стала сжигать мусор. Женщина не учла ветреную жаркую погоду и близость костра к деревянному дому. В считанные минуты огонь перекинулся на ее дом, затем на сухую траву и далее на близлежащий лесной массив. Лесной пожар бушевал три дня.

В результате огнем было уничтожено 138 гектар лесного массива стоимостью - 215 270 782 рубля.

29 июля в отношении Леоновой по данному факту было возбуждено уголовное дело. После проведенного расследования отделом административной практики и дознания УГПН Главного управления МЧС России по Саратовской области на Леонову составили обвинительный акт, который в настоящее время утвержден прокуратурой Калининского района.

По словам начальника отдела административной практики и дознания Главного управления МЧС России по Саратовской области Виктора Степанова, летом-осенью 2010 года в Саратовской области огнем было уничтожено более 6 тысяч га лесов.

«Основная причина возникновения лесных пожаров - это человеческий фактор, халатность и пренебрежение правилами пожарной безопасности. По фактам лесных пожаров сотрудниками государственного пожарного надзора Саратовской области возбуждено 57 уголовных дел».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество