Об этом сообщает городской комитет по экономике, одновременно отмечая снижение уровня цен на фрукты и овощи. Так, цена на картофель, морковь, лук, капусту в среднем по городу снизилась на 10 - 25%.
В целом за период января-августа в Саратове существенное повышение цен произошло на ржаной и пшеничный хлеб (на 6,4% и 4,3% соответственно), вареную и полукопченую колбасу (5,1% и 8,7%), рис (5,1%), твердые сыры (11,1%). Незначительно повысились в цене молоко, сметана, творог: в среднем от 1,5% до 4%.
В комитете по экономике оправдывают рост стоимости продуктов повышением цен на ГСМ и энергоносители, а также увеличением стоимости сырья.
Смотрите также: Говядина подорожала (06.02.2012) →