aif.ru counter
18

Пополнен список наркотических веществ

Органы прокуратуры в 2010 г. провели проверки соблюдения законов в сфере пресечения оборота запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям жизни и здоровья граждан.

Итоги проверок показали, что широкое распространение получили случаи замены запрещенных к обороту курительных смесей на их аналоги, действие которых сходно с действием наркотических средств.

В некоторых регионах, помимо запрещенных к обороту курительных смесей, стали популярными новые виды психоактивных веществ.

Более того, под видом подкормки для цветов, соли для ванн, средств защиты от насекомых, порошков для выведения пятен в продажу поступают смеси, содержащие мефедрон, структурная формула которого схожа по строению с запрещенными к обороту наркотическими средствами и психотропными веществами.

На территории России появились смеси, ввозимые для личного потребления и содержащие в своем составе обладающие наркотическим действием синтетические каннабиноиды, которые не включены в перечень наркотических средств.

В результате принятых мер в правительственные акты внесены соответствующие изменения.

Так, к наркотическим средствам теперь отнесены метилон и мефедрон, распространяемые под видом все тех же солей для ванн, подкормки для цветов, средств для защиты от насекомых.

В список запрещенных к обороту в России психотропных веществ включены производные синтетических каннабиноидов групп JWH, СР, YU. Подготовлен и находится на согласовании с федеральными органами исполнительной власти проект постановления Правительства РФ, предусматривающий меры контроля в отношении метилендиоксипировалерона, обладающего наркотикоподобным действием.

В ФСКН России создано специализированное подразделение, на которое возложены задачи по сбору, анализу и обобщению информации по новым видам психоактивных веществ с целью последующего включения их в списки контролируемых средств

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество