aif.ru counter
12

В регионе готовятся к реорганизации 143 государственных заведений

На долю должностных лиц органов исполнительной власти области и их подведомственных учреждений приходится только 12,5 % от общего числа взяточников. При этом абсолютное большинство из них – сотрудники подведомственных учреждений.

Кроме того, выяснилось, что в ряде случаев подведомственными учреждениями объекты гос. собственности сдаются в аренду самовольно, без согласия комитета по управлению имуществом области. В иных случаях недостаточно последовательно защищаются интересы области при предъявлении претензий к недобросовестным поставщикам и в ходе обжалования решений арбитражных судов.

Подобные результаты получены в ходе работы специально созданной по распоряжению Губернатора области комиссии, изучившей организацию работы по противодействию коррупции при использовании государственной собственности министерствами и ведомствами областного уровня.

Губернатор области заявил о необходимости обеспечения строгой регламентации в уставах создаваемых казённых учреждений порядка использования ими доходов и объектов государственной собственности.

Проведение мероприятий по устранению предпосылок к возникновению коррупциогенных рисков в деятельности подведомственных учреждений особенно актуальны в связи с планируемой на 2011 год реорганизацией 143 государственных бюджетных учреждений области и наделением их статусом казённых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах