aif.ru counter
19

Следственный комитет: "Коррупция проникла во все сферы жизни"

За 9 месяцев 2010 года в следственные органы СУСК по Саратовской области поступило 285 со­общений о подобных преступлениях.

С начала января 2010 года в производстве следо­вателей следственного управления находилось 164 уголовных дела о преступлениях корруп­ционной направленности, было возбуждено 134 уголовных дела, и 95 из них по фактам взяточничества и коммерческого подкупа.

28 дел касались мошеннических действий, присвоения и растрат, 11 - служебных подлогов, злоупотреблений и превышения служебным положением.

На сегодняшний день завершена работа по 126 уголовным делам, причем в ходе их расследования раскрыто еще более трех десятков коррупционных преступлений.

В суды направлены документы по поводу 177 эпизодов преступной деятельности, и из указанных коррупционных преступлений 115 были совершены должностными лицами.

"К сожалению, коррупция проникла практически во все сферы общественной жизни. Преступления коррупционной направленности, совершенные должностными лицами органов власти и управления, выявляются среди сотрудников МВД, Минюста России, работников здравоохранения, органов местного самоуправления, в учреждениях образования и науки, в избирательных комиссиях по муниципальным образованиям, а также в иных государственных и муниципальных организациях", - говорится в сообщении ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество