aif.ru counter
21

В области зарегистрировано более 3,6 тысяч семейных дебоширов

Эффективность участия в раскрытии преступлений участковых уполномоченных милиции УОВД Саратовской области выше, чем средние показатели по России и по Приволжскому федеральному округу.

Сотрудниками службы УУМ в минувшем году раскрыто более 200 тяжких преступлений и 1468 преступлений средней тяжести.

В целом по области в настоящее время под контролем участковых уполномоченных милиции находится около 111 тыс. 400 граждан, склонных к противоправному поведению.

Сотрудники службы УУМ осуществляют постоянный контроль за 10943 ранее судимыми гражданами, за 3639 семейными дебоширами. Также под контролем участковых области: более 7270 хронических алкоголиков, 3834 наркомана, 3500 несовершеннолетних правонарушителей и 1984 неблагополучных семьи.

За минувший год были сняты с учета 14 тыс. 403 человека, в то же время вновь взяты на контроль 13 тыс. 240 граждан: освободившиеся из мест лишения свободы, осужденные к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, алкоголики, наркоманы, а также психически больные люди, представляющие опасность и состоящие на учете в учреждениях здравоохранения.

В 2010 году участковыми уполномоченными милиции поставлено на учет 29 притонов, где потребляют наркотические средства. Организованы мероприятия по укреплению связи участковых уполномоченных милиции с населением.

Кроме того, участковые уполномоченные милиции провели за год 2860 проверок рынков, объектов розничной торговли, обследованы чердачные и подвальные помещения жилых домов, а также нежилые и строящиеся здания, на предмет их закрытия, выявления и пресечения мест сбора криминогенного элемента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество