aif.ru counter
41

Выявлены и изъяты из обращения 28 серий недоброкачественных лекарственных средств

Как сообщили сотрдники отдела информации и общественных связей ГУВД по Саратовской области, в текущем году Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека были выявлены факты, когда в результате лабораторных исследований биологически активные добавки не отвечали требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

Также в результате мониторинга качества лекарственных средств Государственным Учреждением «Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств» выявлено и изъято из обращения 28 серий недоброкачественных лекарственных средств.

Необходимо отметить, что факты распространения незарегистрированных биологически активных добавок к пище (БАД) не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей влечет уголовную ответственность, предусмотренную ст. 238 Уголовного Кодекса РФ – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а случаи незаконного распространения биологически активных добавок содержащих наркотические средства, психотропные либо сильнодействующие вещества подпадают под уголовную ответственность, предусмотренную ст. ст. 228 и 234 Уголовного Кодекса РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество