aif.ru counter
21

В районе хоронили людей на несуществующих кладбищах

В соответствии с положениями Федерального закона «О погребении и похоронном деле» выбор земельного участка для размещения места погребения осуществляется в соответствии с правилами застройки поселения с учетом гидрогеологических характеристик, особенностей рельефа местности, состава грунтов, предельно допустимых экологических нагрузок на окружающую среду, а также в соответствии с санитарными правилами и нормами. Одним словом, выбор должен обеспечивать неопределенно долгий срок существования места погребения.

В нарушение вышеуказанных положений закона в Советском районе земельные участки, расположенные под сельскими общественными кладбищами, используются без правоустанавливающих документов, прохождения кадастрового учета. Не проведены, межевание и определение границ участков, не получены положительные заключения экологической и санитарно-гигиенической экспертизы.

Кроме того, проекты сельских кладбищ не разработаны; отсутствует обоснованность мест размещения кладбищ; не разработаны мероприятия по обеспечению зашиты окружающей среды; отсутствуют система дренажа, обваловка территории; не утверждены санитарно-защитные зоны. И вообще, в районе используются кладбища официально не введеные в эксплуатацию.

По результатам проверки прокурором на имя глав администраций Золотостепского, Розовского, Наливнянского, Пушкинского, Культурского, Любимовского, Мечетненского, Советского и Степновского муниципальных образований внесены представления об устранении нарушения законодательства о погребении и похоронном деле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество