aif.ru counter
15

Оперативники обнаружили кладбище убитых животных

Буренок и лошадей уводили с частных подворий, резали на мясо и продавали перекупщикам.

На дело выходили по ночам, выбирая дома на окраинах сел. Скот уводили без особых проблем, резали животных в ближайших посадках.

В посадках, неподалеку от станции Курдюм, оперативники обнаружили целое кладбище: в снегу под открытым небом на протяжении ста метров лежали шкуры, рога, копыта, отрезанные конские и коровьи головы.

По информации пресс-службы областного ГУВД, только в одном Саратовском районе злоумышленники совершили 15 подобных краж, но это лишь предварительные данные.

Имеется информация, что задержанные совершали аналогичные преступления на территории нескольких районов области.

Также у оперативников есть все основания полагать, что кражами скота занималась целая преступная группа, и задержанные были ее активными участниками.

Как правило, после разделки туш животных, они связывались со своими сообщниками и договаривались о встрече.

Подельники подъезжали на двух легковых автомобилях. По трассе передвигались в ночное время кортежем с интервалом в 500 метров, в замыкающем колонну авто перевозилось мясо, водитель первой машины предупреждал сообщников о патрулях ГИБДД и милицейских заслонах.

Сейчас задержанные активно сотрудничают со следствием, по их показаниям, если сосчитать всех похищенных ими буренок и лошадей, получится целое стадо и небольшой табун в придачу. За продажу одной туши перекупщикам злоумышленники зарабатывали до 20 тысяч рублей.

Общее количество эпизодов преступной деятельности задержанных следствию еще предстоит установить, в настоящее время доказана их причастность к совершению 15 краж скота в Саратовском, и 3 краж - в Татищевском районе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество