230

Сотрудники наркоконтроля Саратовской области сбывали наркотики

Саратов, 13 апреля - АиФ-Саратов.

Сотрудники ФСБ задержали обвиняемых в фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности, незаконном приобретении, изготовлении и сбыте наркотических средств, а также в склонении к их потреблению.

В феврале 2014 года трое оперативных сотрудников Краснокутского отделения УФСКН незаконно приобрели и хранили марихуану, из части которого изготовили гашишное масло.

Впоследствии они сфальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности в отношении ранее судимого знакомого им местного жителя, инсценировав факт совершения им преступления. При этом обвиняемые заведомо знали о его непричастности. Кроме того, с 24 февраля по 3 марта 2014 года один из оперативных сотрудников сбыл своему знакомому – жителю поселка Степное, наркотики и склонил к его употреблению, для фальсификации оперативно-разыскной деятельности и уголовного преследования жителя Советского района, непричастного к совершению данного преступления.

Затем, в марте 2014 года двое других из вышеназванных сотрудников Краснокутского УФСКН по Саратовской области вновь незаконно изготовили гашишное масло, после чего в отношении знакомого им ранее жителя поселка Степное инсценировали незаконное приобретение и хранение крупного размера наркотических средств.

Указанные обстоятельства стали известны в результате проведенных сотрудниками регионального ФСБ оперативно-розыскных мероприятий. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственный комитет области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах