aif.ru counter
85

Медведица вышла из берегов. В области затопило 2 моста

АиФ-Саратов № 14. "АиФ-Саратов" 01/04/2015

Вода сошла

С 23 марта на малых реках области начал повышаться уровень воды. Первым затопило низководный автомобильный мост в Аткарском районе - 28 марта река Медведица вышла из берегов. По данным регионального управления МЧС, перелив оказался небольшим - всего 10 см. Тем не менее на месте организовали лодочную переправу, а транспорт мог проехать по объездной дороге.

На следующий день, 29 марта, стало известно о подтоплении моста через Медведицу в Лысогорском районе. Мост залило водой на 7 см, однако жители не остались отрезанными от «большой земли»: сохранился объездной путь через село Владыкино Калининского района.

Ни в первом, ни во втором случае повышение уровня воды не приняло серьезных масштабов: жилые дома и социально значимые объекты в зону затопления не попали. К тому же 30 марта вода сошла в Аткарском районе, освободив проезд по мосту.

Подъём продолжается

В настоящее время продолжается подъём уровня воды на реках Правобережья, незначительный подъем в Заволжских районах, тем не менее пика половодья не отмечено ни на одной из рек. За прошедший период уровень воды в разных местах повысился на 59-185 см, но эти показатели значительно меньше неблагоприятных отметок и не представляют опасности затопления населенных пунктов, объектов транспортной и дорожной инфраструктуры.

В связи с низкой глубиной промерзания почвы и сложившимися погодными условиями ухудшение паводковой ситуации не прогнозируется.

Кстати:
В зоне риска находятся 25 районов области.

На круглосуточном контроле

Игорь Качев, начальник регионального ГУ МЧС:

«Мы постоянно мониторим ситуацию, дважды в день отправляем в районы информацию о паводковой обстановке. Все 12 зональных подразделений региональной службы спасения готовы к выполнению аварийно-спасательных работ. Сил и средств достаточно для прикрытия всей территории области».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах