78

Губернатор призвал сетевиков не превышать торговую надбавку выше 10%

Саратов, 10 марта - АиФ-Саратов.

Валерий Радаев: «Меморандум об ограничении роста наценки на социально значимые товары открыт для подписания новыми участниками».

Губернатор провел совещание с руководителями органов исполнительной власти. В ходе совещания зампред Правительства области – министр сельского хозяйства Александр Соловьёв доложил об итогах проведения сельскохозяйственных ярмарок выходного дня. 

Фото: АиФ

Традиционно торговля велась на Театральной площади, в микрорайонах Солнечный и Юбилейный, в Заводском районе Саратова. По словам зампреда, на Театральной площади свою продукцию представили более 200 товаропроизводителей. В реализации главный акцент был сделан на мясную продукцию (около 36 точек), куриное яйцо (6 машин, 200 тысяч штук яиц) и сахар. 

На рынке в Юбилейном состоялась презентация Советского района области. Ярмарочная торговля сопровождалась выступлением коллективов художественной самодеятельности. 

Губернатор отметил, что должна быть выстроена четкая работа по взаимодействию с товаропроизводителями — с тем, чтобы в ходе ярмарок выходного дня продукция была представлена в достаточном количестве и потребитель не испытывал недостатка в тех или иных товарах. 
Глава региона подчеркнул, что на уровне Правительства области проводится политика, направленная на сдерживание цен на продовольственном рынке. Валерий Радаев напомнил, что на прошлой неделе был подписан меморандум с сетевиками, который позволит ограничить торговую надбавку на 10%. 

«Сейчас надбавка составляет 14-15%, но нужно стремится к тому, чтобы она соответствовала цифрам прописанным в документе. Часть представителей сетевой торговли подключилась к исполнению меморандума. Хочу напомнить, что документ открыт для всех сетевых операторов и индивидуальных предпринимателей. Это те механизмы, которые позволят нам регулировать ценовую политику и не допускать необоснованного роста цен на товары первой необходимости», - заявил Валерий Радаев.

Также Александру Соловьёву было поручено рассмотреть возможность для организации дополнительных торговых мест в Заводском районе Саратова. «Потребность в этом есть, необходимо создавать условия», — заключил Губернатор. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах