652

Валерий Радаев проинспектировал сетевые магазины Саратова

Саратов, 10 февраля - АиФ-Саратов.

Глава региона проверил в супермаркетах цены на продукты.

Губернатор,  глава администрации Саратова Александр Буренин и министр экономического развития области Владимир Пожаров побывали в магазинах «Семейный», «Гроздь», «Магнит», а также в торговом центре «Метро Кэш энд Керри» в Кировском районе города. Как сообщает пресс-служба главы региона, Валерий Радаев ознакомился с представленным ассортиментом хлебобулочных, молочных, мясных, крупяных изделий, произведённых в Саратовской области. 

Также губернатор пообщался с покупателями и  «отметил жалобы на повышение цен на сахар». Покупатели рассказали губернатору о ценах, которые повышаются на 2-3 рубля каждый день. Особенно саратовцы отметили рост цен на муку, сыр и овощи. Глава региона особое внимание обратил на необходимость присутствия на торговых полках товаров в разных ценовых категориях, чтобы у покупателей всегда был выбор.

«Многих саратовцев сегодня беспокоит рост цен на продукты питания. Сами руководители торговых сетей стараются оперативно реагировать на изменения ценовой политики. Периодически возникают «перекосы», как это было с ценами на гречневую крупу и на сахар – важно не допускать впредь подобных фактов. В связи с этим поручаю областному Минэкономики и Минсельхозу проводить постоянную работу с жителями, разъясняя основные направления ценовой политики на продукты питания», - подчеркнул Валерий Радаев.

В завершении инспекционного объезда губернатор также заявил, что региональное Правительство продолжит постоянный контроль цен на продовольственные товары, а также активизирует работу с оптовиками с целью не допустить их чрезмерного роста. «Будем действовать всеми доступными законными средствами», - подчеркнул  губернатор.

Валерий Радаев посоветовал руководству магазинов не поднимать цены выше допустимых 10% для социально значимых продуктов. Также губернатор отметил, что главная задача - обеспечение максимального вхождения местных производителей в сетевые магазины - выполняется. Если год назад на прилавках были единичные товары из Саратова, то сейчас линейку расширили. Глава региона поставил задачу увеличивать объемы производства и добиваться представления саратовской продукции потребителю в течение круглого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах