aif.ru counter
85

Чем заняться в пробке

По величине пробок Саратов, конечно, уступает столице, но во время участившихся природных катаклизмов, весь город превращается в огромную недвижимую гусеницу из машин. «АиФ-Саратов» расскажет, чем занять себя в непроходимых дорожных джунглях.

Сразу стоит отметить, что строить из себя Цезарей, одновременно управляя авто и развлекаясь не стоит – дабы избежать ДТП, советам рекомендуется следовать только в случае, если пробка совсем уж глухая и ваш автомобиль стоит.

«Кто придумал, скажи, эти пробки»

Петь

Таким незатейливым способом вы развлечете не только себя, но и других «встрявших». Репертуар – на ваш вкус. Все что вам нужно - это автомагнитола, однако за отсутствием оной, можно исполнять и а-капелла. Не переживайте, даже если вам медведь отдавил известный орган, никто вас не осудит – всем известно, что иногда от долгого стояния в пробке можно сойти с ума. Особо стесняющимся следует проследить, чтобы окна авто были закрыты.

Инспектор Гаджет

Телефон, планшетник, ридер

Написать грозный твит ненависти к заторам, или обновить (даже создать) аватар в социальных сетях вы точно успеете, а то и ни раз. Вполне вероятно, вам удастся посмотреть даже серию любимого сериала, или прочитать пару глав книги и журнал. Любители игр и приложений, точно смогут пройти какой-нибудь квест, выиграть в монополию или построить свою виртуальную корпорацию, а потом позвонить близким и похвастаться. Все это чудесным образом убивает время и не дает заскучать.

On air!

Радио

Включите радио погромче и ловите волну с интерактивами и прямым эфиром. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы и подарки в качестве компенсации за нелегкое время, проведенное в дорожной «западне». Если вы альтруист, то звоните или пишите смс на радиостанции и рассказывайте, где пробка, чтобы помочь другим водителям избежать вашей участи.

Косметический кабинет

Косметичка

Этот совет актуален для женщин. Зачем тратить уйму времени на утренний или вечерний макияж, если его можно сделать, сидя в пробке. Если затор внушительный, вы можете приступить даже к тяжелой артиллерии: выщипать брови или сделать педикюр.

Раздобреть

Еда

Как известно, голод делает людей раздражительными и ворчливыми. Скрасить часы ожидания и настроение поможет ланч-бокс и пакет сока. О еде стоит позаботиться заранее, вот и вся наука. Если вам не нравятся унылые лица друзей по несчастью, вы можете поделиться с ними бутербродами.

Вынужденная чистоплотность

Уборка

Миф о том, что на руле скапливается бактерий больше, чем под ободком унитаза, может, конечно, быть мифом, однако когда еще найдется столько времени для уборки, как не в многокилометровом заторе. Все что вам нужно – это влажные салфетки и антисептик. Протереть ими вы можете все, до чего дотянется рука: ручник, приборная доска, бардачок. Если времени полно, можно убраться и в бардачке.

Если все это выше ваших сил, терпеть вы больше не можете и готовы все бросить и бежать, куда глаза глядят, тогда можете попробовать продать свою машину, а затем купить другую…поближе к концу пробки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах