aif.ru counter
23

В Саратове полиция подсчитывает «поцелуи» в День жестянщика

Саратов, 29 ноября - АиФ-Саратов. Сильный снегопад обрушился на Саратовскую область сегодня ночью. Утром движение на основных магистралях города было настолько затруднено, что многие горожане опаздывали на работу и добирались пешком. Городской пассажирский транспорт вытянулся в огромную пробку, а дорожная полиция с трудом успевала фиксировать крупные и мелкие ДТП.

Прошлогодний «рекорд» не побили

По состоянию на 17:00 сегодняшнего дня произошло 78 аварий, что, конечно меньше, чем в прошлом году, когда за сутки их случилось аж 128. Между тем, как отметили в городской автоинспекции, аварийность на дорогах выросла в несколько раз. Сотрудники ГИБДД связывают это, главным образом с тем, что многие автолюбители, все еще не «переобулись». Оценить, состоялся ли традиционный День жестянщика в Саратове, можно будет только после того, как полиция подведет окончательные подсчеты всех «поцеловавшихся» в этот день машин.

Убирали всю ночь

Как сообщили в мэрии, ночью на борьбу со снегом отправились 192 единицы спецтехники, однако результаты работы увидели не все горожане. Утром дороги города прилично припорошило. Возможно, это связано с тем, что снегопад практически не прекращался. В администрации пояснили, что в течение дня город убирало техники еще больше — около 201 единицы. По словам замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрия Федотова, всего зимой бороться с сугробами будет 256 уборочных авто.

Транспорт мешал уборке

В комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, подчеркнули, что выведенной на магистрали города техники было вполне достаточно и посетовали на припаркованный у обочин автотранспорт, который мешал уборке. «В городе ведется работа по эвакуации таких автомобилей при содействии ОГИБДД», - пояснили в ведомстве.

Трамваи не подвели

Не подвели на этот раз и трамваи, которые нередко тоже выходят из строя из-за снегопада. В МУПП «Саратовгорэлектротранс» рассказали, что только одна авария , произошедшая около 7:00 на пересечении улиц Навашина и Танкистов из-за столкновения двух автомобилей, временно приостановила движение трамвайного маршрута №11, а уже с 9:00 сбоев в движении электротранспорта не было, и они работали в штатном режиме.

Грузовики не пускают

В связи с непогодой и сильной гололедицей, въезд большегрузов в Саратов решено ограничить. На крупных трассах, по которым грузовики попадают в областной центр, выставлены посты ГИБДД, которые не впускают грузовики по причине того, что они увеличивают аварийность на дорогах и способствуют возникновению пробок.

Погода поможет чиновникам

Радостную новость сегодня сообщили синоптики региона. По их словам, снег, на радость дорожным службам, растает уже в ближайшее время — температура до конца недели будет повышаться. Теплая погода, с дождем и туманом, которая придет в регион уже завтра, сохранится и в первой половине следующей недели. Ночью по области от +1 до +6, днем до +8, на юго-западе региона до +11. В Саратове от +3 до +5 ночью, днем - от +6 до +8.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах