aif.ru counter
118

В Саратов вернулась зима

Фото: Олеся Филипова

Любой синоптик скажет, что март — это никакая не весна. И будет прав. Очередной весенний снег в Саратове заставил удостовериться, что зима еще не отступает и радоваться теплу пока рано — начавшийся еще вчера сильнейший снегопад накрыл город, по данным регионального гидрометцентра, на целых 16 сантиметров. Между тем, синоптики отмечают, что закончится он только завтра утром.

 

Автор фото: Олеся Филипова

Традиционно, сегодня утром Саратов выстроился в одну большую пробку. Особенно плотное движение наблюдалось там, где ежедневные заторы происходят в любую погоду. И без того стабильно затрудненное движение проспекте 50 лет Октября отягощалась аварией с участием двух «ВАЗов» на светофоре на Стрелке. Пассажирский транспорт встал от 2-й дачной до «аварийного» перекрестка. Пассажиры не выдерживали и покидали автобусы и троллейбусы, следуя пешком. Кроме того, по словам очевидцев заторы были на кольце НИИ, на проспекте Строителей, Шехурдина, Танкистов, Навашина и у стадиона «Волга», а также на улице Техническая в Ленинском районе Саратова. Похожая ситуация наблюдалась в центре: на улицах Рахова, Горького, Кутякова, Чапаева. «Вклад» в транспортный коллапс внесли и большегрузы, которые застревали на скользких магистралях и многочисленные мелкие и крупные аварии.

Автор фото: Олеся Филипова

Другого мнения придерживается мэрия Саратова. Чиновники отрапортовали, что в утренние «пиковые» часы проезд транспорта по основным магистралям был обеспечен, отметив однако, что в отдельных случаях дорожное движение было затруднено.

В пресс-службе администрации сообщили, что утром для расчистки дорог от снега было задействовано 209 единиц спецтехники и 248 дорожных рабочих, а минувшей ночью на магистралях работали 198 единиц спецтехники и около 100 дорожных рабочих. «С дорог вывезено 6130 кубометров снега. Было задействовано около 613 самосвалов, в среднем каждый из которых делал более 10 рейсов», - говорят в ведомстве.

В пять часов утра в связи с сильным гололедом был закрыт проезд для рейсового пассажирского транспорта на региональной трассе Урбах - Ждановка - Новоузенск - Алгай в Саратовской области, но в обед, дорогу для автобусов открыли.

Сейчас снегопад утих, однако магистрали чистить, кажется, не торопятся. Обочины завалены белыми холмами, а на дорогах подтаявший от транспорта, смешанный с грязью снег. Пешим горожанам приходятся буквально перепрыгивать многочисленные сугробы в центре города. Более благоприятная обстановка наблюдается на улице Московская. В частности возле здания регионального правительства снега почти нет. На тротуарах вместо него лужи, а обочины чистит специальная техника и несколько рабочих. Менее радужная обстановка на улице Первомайская возле здания Сароблдумы: там возле входа расположилась огромная снежная гора.

Снег в Саратове продолжает идти. Ночью, движение в связи с комплексной расчисткой улиц будет ограничено на Советской, Большой Казачьей и в Мирном переулке. Завтра днем также с ограничением очистят Чапаева. Чиноники просят парковаться только в специально отведенных местах, а, по возможности, вообще отказаться от поездок на личном авто.

Автор фото: Олеся Филипова
 
Автор фото: Олеся Филипова
 
Автор фото: Олеся Филипова

Фотогалерея «В Саратов вернулась зима»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах