aif.ru counter
28

"В центре города - транспортный коллапс"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "Аргументы и факты - Саратов" 07/09/2011

Автомобильное движение по городу опять парализовано. В очередной раз перерыли центральные улицы - Горького и Соколовую. Когда же коммунальные службы прекратят раскапывать улицы и останавливать движение транспорта в городе?

Автомобили выстраиваются в очередь

Этот вопрос волнует, пожалуй, всех жителей города. Ведь в пробках стоят не только водители, но и горожане, которые добираются на работу или домой на общественном транспорте. Оправдания коммунальных служб о необходимости ремонта трубопровода мало кого утешают. Тем более что из года в год перекрываются одни и те же улицы. За последние три года из-за ремонта трижды была закрыта для движения часть улицы Соколовой.

- Я живу на Соколовой и, как идут раскопки, наблюдаю каждое лето. В прошлом году движение на участке Соколовой от Университетской до пересечения с Мурманским проездом (район ГорГАИ) закрывали на месяц. В позапрошлом - от Университетской до Астраханской. В этом вновь от Университетской, но уже до Крайней, - вспоминает Антон Куликов, житель Саратова. - Зачем так часто нужно перекрывать одну из ключевых магистралей, непонятно.

Предупреждать водителей не стали

Который год подряд останавливают движение по улице Горького. В прошлом году технические работы проводили на участке по улице Горького от Советской до Дзержинского. В этом году по улице Горького от Пушкина до Шевченко.

- В Саратов я приехал из Москвы. Маршрут лежал через улицу Горького. Когда подъехал, увидел, что ведутся ремонтные работы. Знаки «Движение запрещено» и «Объезд» установили непосредственно перед разрытым участком дороги. Предупреждающих знаков за 150 метров никто не повесил. Табличек, которые бы указывали на то, что водитель попадет в тупик, нет. В итоге объезд пришлось искать 40 минут, - отмечает Константин Петров, водитель.

Действительно, маршруты объезда сотрудники автоинспекции указывать не стали. Водителям самостоятельно приходится разбираться, какая улица открыта для движения, какая нет. При том, что некоторые улицы тупиковые, водители зачастую вынуждены нарушать правила, чтобы развернуться.

При перекрытии Горького жители Саратова испытывают дополнительные неудобства. Так, временно прекращано движение троллейбуса № 3. А значит, все льготники вынуждены оплачивать проезд в маршрутных такси.

Кстати, в этом году пик работ пришелся не на не время отпусков, когда автомобилей на дорогах намного меньше, а на деловой сезон. Студенты приступили к учебе, родители начали отвозить детей в школу. Но время на дорогу до учебного заведения и тем и другим требуется гораздо больше. Более того, перекрытие улиц совпало с празднованием Дня города. Много мероприятий запланировано в центре Саратова, но смогут ли доехать на торжества горожане, неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах