aif.ru counter
37

Тепловой удар

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "Аргументы и Факты - Саратов" 02/05/2012

Вторую неделю в самом центре города на улице Горького ни пройти, ни проехать. Троллейбусы третьего маршрута временно отменили, маршрутные такси изменили путь следования, автомобилисты часами простаивают в пробках, а пешеходы задыхаются от пыли. Коммунальные службы меняют тепловые сети. И самое печальное, мукам горожан не видно конца: на минувшей неделе стало известно, что ремонтные работы будут длиться еще долго - и опять в центре.

Жители запасаются берушами

Сотрудники тепловой компании предупреждают: с 15 мая по 5 июня запланирован ремонт тепломагистрали № 4. Для саратовцев это значит - движение на улице Сакко и Ванцетти, между улицами Радищева и Горького, будет перекрыто, а в домах, которые подключены к тепломагистрали, не будет горячей воды. Недовольны и жители домов, рядом с которыми будут работать коммунальщики.

- От шума экскаваторов и тракторов не спасают даже пластиковые окна. Пугает и то, что ремонтные работы ведутся круглосуточно, а значит, о тишине придется забыть не только днем, но и ночью, - возмущается Елена Борисова, жительница дома №17/19по улице Сакко и Ванцетти. - Не говоря, уже о пыли и грязи, которая появляется в результате вскрышных работ.

Водители ищут пути объезда

На две недели, с 10 по 25 мая будет перекрыта улица Советская от ул. Горького до жилого дома по адресу Советская 12/14. Автомобилисты в ужасе - ремонтные работы предвещают пробки.

- Пока на Советской будет кипеть работа, на Горького, Радищева и Чапаева будет выстраиваться очередь из машин. Так уж сложилось в Саратове, предупреждающие дорожные знаки о том, что ведутся ремонтные работы, никто не устанавливает. Посмотрите на улицу Горького - на пересечении с Сакко и Ванцетти установили желтые деревянные щиты, сигнализирующие о том, что нельзя проехать. И ограничились этим. Водители, не знающие о ремонте, оказываются в ловушке, - негодует Антон Демидов, водитель «Форд Фокуса».

Внутриквартальные сети будут ремонтировать также с 20 мая по 5 июня на ул. Посадского - от улицы Пугачева до жилого дома по адресу Посадского, 215, а потом на ул. Астраханской от Пугачева до Астраханской, 150. Что предвещает скопление автомобилей в районе Сенного рынка.

Оставят без горячего

Жаркой летней порой без горячей воды останутся жители домов, которые подключены к тепломагистрали № 3 от ТЭЦ-5. Сотрудники тепловой компании будут чинить трубы на улице Тверской, на участке между улицами Дубовикова и Саперной с 15 июня по 5 июля.

- Для нас это значит, что горячий душ нельзя будет принять все лето. Сначала сотрудники теплосетей будут ремонтировать трубы, потом управляющие организации займутся внутренними домовыми трубами. Ситуация повторяется из года в год, - отмечает Елена Смирнова, жительница одной из пятиэтажек на улице Тверской.

Когда же коммунальные службы прекратят раскапывать улицы и останавливать движение транспорта в городе? Ведь от этого страдают все саратовцы - водители, стоящие в пробках, горожане, которые добираются на работу или домой на общественном транспорте.

Только факты

Оправдания коммунальных служб о необходимости ремонта трубопровода мало кого утешают. За последние 3 года улицу Горького перекрывают в третий раз! В прошлом году останавливали движение по улице Горького от ул. Пушкина до Шевченко. В 2010 году технические работы проводили на участке по улице Горького от ул. Советской до Дзержинского. В 2012 году улицу Горького перекрывают на этом же участке!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах