
Первый снег в Саратове синоптики обещали достаточно давно. Горожане опасались, что движение в городе вновь будет парализовано. Однако дороги областного центра припорошило только во вторник, 27 ноября. И в Саратове, к счастью, обошлось без «дня жестянщика».
Не застал врасплох
«На 11 часов в Саратове произошло 43 дорожно-транспортных происшествия. Можно говорить о том, что автоинспекторы работают в штатном режиме. Первый снег на ситуации на дорогах города никак не отразился», - утверждает начальник отдела пропаганды ГИБДД Саратова Юрий Сухоруков.
Между тем в прошлом году после первого снега автоинспекторы зарегистрировали за сутки 128 дорожно-транспортных происшествий. Видимо, потому, что осадки выпали на 20 дней раньше, чем в этом году.
Спасло ситуацию и то, что к обеду снег растаял - градусник за окном показывал 0 градусов.
Меры подействуют?
Но удастся ли городу пережить настоящий снегопад?
- Техника для содержания дорог фактически готова. Планируется, что этой зимой будет задействовано 264 единицы. Возможно, будут подключены к работе еще 15 автомобилей, - отметил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов.
Традиционно улицы города для расчистки от снега будут перекрывать по ночам. Планируют ввести ограничение движения по городу большегрузов. Но позволят ли эти меры упорядочить движение общественного транспорта?
- Во время прошлого снегопада многие водители оставили свои машины и пересаживались на маршрутки и автобусы. Но общественный транспорт ехал с минимальной скоростью. Горожане тратили часы, чтобы добраться до дома, - вспоминает Лев Павлов, житель Саратова.
Между тем уже много лет обсуждается необходимость перекрывать центр города для въезда транспорта во время экстремального снегопада. Но у этой идеи много противников в среде автомобилистов. А вот пешеходы и чиновники зачастую выступают «за».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть