56

Экономное выполнение земляных работ в строительстве

Земляные работы – один из самых затратных этапов строительства зданий и сооружений, потому что именно здесь нужно приложить больше всего сил, потратить много времени и финансов на подготовку, разработку, погрузку, транспортировку и утилизацию отработанного грунта. Именно в этапе земляных работ кроются самые внушительные резервы экономии затрат. Как их использовать?

Чтобы земляные работы не потребовали больших расходов, необходимо правильно спланировать их ход и выбрать экономичные виды спецтехники. Наилучшим образом здесь подойдёт аренда гусеничного экскаватора, который обладает большей мощностью, поэтому работает более производительно, чем колёсные модели. К примеру, тот объём работ, который колёсный экскаватор выполняет за 15 часов, современная модель на гусеничном ходу осилит всего за 8-10 часов. И это непременно отразится на времени, необходимом для выполнения всего комплекса строительных работ на объекте. Большая производительность позволяет добиваться и прямой финансовой экономии. Благодаря чему это происходит? Оплата аренды экскаваторной техники почасовая, поэтому взять напрокат гусеничную модель, которая быстрее справится с работами, будет намного выгоднее, чем арендовать менее мощный колёсный экскаватор.

Важным условием снижения себестоимости земляных работ в строительстве является использование многофункциональной техники специального назначения. Очень часто рытьё котлована, траншей, оврагов и ям в строительных целях предусматривает необходимость многоэтапной подготовки и разработки грунта. Например, если приходится строить зимой, когда грунт промерзает и становится твёрдым как камень, то необходимо сначала разрыхлить его с помощью специальной буровой установки или гидромолота. Можно арендовать такую технику отдельно, но выгоднее в составе многофункционального экскаватора с навесным сменным оборудованием. Ставки аренды такой техники не намного выше монофункциональных моделей, зато в итоге арендатор получает в одной машине сразу несколько разных функциональных комплексов. Это позволяет сэкономить на аренде дополнительных единиц строительной техники. К тому же, обслуживать и размещать один компактный многофункциональный экскаватор намного проще и дешевле, чем несколько крупногабаритных строительных машин, которые он собой заменяет.

По материалам сайта: https://www.mehkolona.ru/arenda-gusenichnogo-ekskavatora.html

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах