aif.ru counter
76

Генеральная проверка: Чистотой полицейских рядов озаботились в столице

АиФ-Саратов №49 04/12/2013

После случившихся в регионе серьезных аварий с участием полицейских реакции со стороны Главного управления МВД долго ждать не пришлось. По последним данным, навести порядок в Саратовской области приехали 12 экипажей ГИБДД России.

Преступление...

Официальная цель визита - инспекция соблюдения правил дорожного движения автолюбителями, но уже ни для кого не секрет, что с особой тщательностью проверке подвергнутся сотрудники прокуратуры, полиции, следственного комитета Энгельса и Балакова.

Настроены дорожные полицейские серьезно. Однако некоторые из нарушителей, уверенные в своей безнаказанности, даже при гостях вести себя за рулем скромнее не стали. На чем и попались. Так, в Энгельсе сотрудники спецбатальона ГИБДД России задержали двух водителей в состоянии алкогольного опьянения. В ходе выяснения всех обстоятельств оказалось, что это полицейские. Правда, передвигались они по городу в свободное от службы время, в гражданской форме одежды и на личном автотранспорте. Тем не менее оба сразу были уволены, а их непосредственным руководителям пришлось держать ответ перед вышестоящим начальством.

По словам не пожелавшего представиться сотрудника регионального управления МВД, тут же было принято решение досмотреть автомобили всех сотрудников энгельсской полиции: «Чутье не подвело. В служебном автомобиле, закрепленном за майором полиции, обнаружили пакет с героином и боевые патроны. Еще один патрон нашли в его кабинете. В настоящее время идет служебная проверка. Выявленных нарушений, конечно, больше, чем говорится в официальных сообщениях».

И наказание

По итогам проверки московские инспекторы обещают составить развернутый обзор нарушений, обнаруженных в регионе. Но уже сегодня понятно, что Саратовская область предстанет перед московским начальством в неприглядном виде. То есть очевидно, что реформа, которая должна была поменять отношение общества к правоохранительным органам и вымести весь мусор из рядов стражей порядка, в данном случае дала осечку. По словам главы саратовского представительства Общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека» Нины ЦАРЕВОЙ, эффект от реформы получился обратный: «Аттестацию почему-то не прошли люди с чувством долга и ответственности, но их место заняла молодежь без принципов и ценностей. По итогам проверки сейчас нужно снимать начальников полиции, после чего менять федеральное законодательство, разрабатывать кодексы чести для полицейских. И, возможно, из этого будет толк...»

Все результаты проверки должны быть представлены в самое ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах