589

Житель Энгелса заплатил 200 тысяч рублей за должность инспектора ГИБДД

Саратов, 14 ноября - АиФ-Саратов.

Сотрудники ФСБ раскрыли обман бывших полицейских.

В ноябре 2012 года житель Энегельса обратился к своему знакомому – инспектору отдельной роты ДПС ГИБДД «Энгельсское» Саратовской области Александру Калабину, с просьбой помочь устроиться в полицию. В ноябре 2012 года инспектор обратился к своему знакомому из управления по работе с личным составом Максиму Иноземцеву с просьбой устроить приятеля на службу в ГИБДД. Тот в свою очередь обратился к замначальнику управления по работе с личным составом Олегу Шмачкову.

Все трое, не имея возможности трудоустроить мужчину, получили от него 200 тысяч рублей.

Приговором суда Шмачкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима, Иноземцеву - в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, а Калабину - в виде 2 лет лишения свободы  условно, сообщает Следственный комитет области.

По итогам служебной проверки все сотрудники уволены из ОВД по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководство ГУ МВД России по Саратовской области занимает принципиальную позицию в деле искоренения нарушения законности сотрудниками органов внутренних дел региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах