aif.ru counter
224

По словам пассажиров, стюард сам нахамил Сергею Кабалову

Саратов, 4 декабря – АиФ-Саратов. Очередное слушание по делу саратовца Сергея Кабалова, устроившего дебош на борту самолета Москва-Хургада 11 января, прошло в Московском областном суде в минувший вторник, 3 декабря.

 Как сообщает «Московский комсомолец», пассажиры заступились за обвиняемого, заявив, что бортпроводника Кабалов не бил, как и не пытался захватить самолет.

Трое свидетелей выступили в защиту саратовца. Кроме того, были зачитаны письменные показания не явившихся свидетелей. По их мнению, стюард авиакомпании «Когалым-Авиа» Денис Вафин сам нахамил и едва ли не спровоцировал конфликт.

По словам 25-летней студентки российского православного университета Ирины Перминовой, сидевший рядом парень закурил в туалете, на что получил предупреждение командира экипажа. «Тут я заметила идущего к туалету Сергея Кабалова - видимо, он тоже намеревался закурить. Стюарды попросили его присесть на место. Он ответил что-то типа: «Я сам знаю, что мне делать!». Потом они схватили друг друга за грудки. Обычный «мужской» разговор на повышенных тонах», - сообщила она, подчеркнув, поведение стюарда показалось ей неприемлемым и неуважительным. Сам Кабалов вел себя адекватно: «После посадки извинился перед всеми пассажирами за то, что причинил беспокойство. Его не скручивали - он самостоятельно прошел на место после разговора с Вафиным, где спокойно сидел до конца рейса», - заключила свидетельница.

Кроме того, мужчиной с разбитым носом, заснятым на телефон, оказался пассажир Огуреев, с которым выпивал Кабалов. По заверениям очевидцев, потерпевший сам накинулся на Кабалова. Предположительно инцидент произошел на почве ревности, когда обвиняемый вышел курить с его спутницей.

Как отметил сам Сергей Кабалов, причиной инцидента стала его тяжелая привязанность к никотину. Саратовцу нестерпимо захотелось курить после того, как он услышал запах сигарет. Вафин же, по словам саратовца, не вошел в его положение, а оскорбил и прилюдно унизил.

В 2009 году Кабалов летел с отдыха в Волгоград и самолет совершил экстренную посадку. После пережитого стресса якобы он не может летать в трезвом состоянии, объяснил свое нетрезвое состояние подсудимый.

Также, Кабалов впервые публично рассказал свою версию произошедшего:

«Когда сели в самолет, я предложил ребятам сзади выпить коньяку. Кстати, выпиваю я только хороший и дорогой коньяк, и нечасто – сильно боюсь летать, это помогает бороться со стрессом от полета. Подошел Вафин, сделал замечания, пригрозил оштрафовать. Я достал правила авиаперевозок и показал ему, что запрещено только чрезмерное употребление алкоголя на борту, не употребление вообще. Он согласился и ушел. Потом я встал размяться, а он снова тут как тут: «Вы шатаетесь по самолету!». На протяжении полета он будто следил за мной постоянно подходил и предъявлял претензии. Причем, разговаривая, нарочно касался бедром моего плеча. Я даже заметил жене, что он нетрадиционной ориентации. На что супруга ответила: «Внимание к тебе повышенное, это факт». После обеда дремал часа полтора. Проснулся от объявления, что курить запрещено. Почувствовал запах дыма и сильное желание закурить, пошел в хвост судна. Сел на унитаз, закурил. Тут открывается дверь с другой стороны – стоит Вафин, ехидно улыбается, и еще два стюарда, одна из них женщина. Требуют отдать пачку. Такого унижения я не испытывал никогда в жизни! Спустя какое-то время не сдержался, попросил сигарету у соседки и снова отправился в туалет. Снова сижу на унитазе, и снова открывается дверь. В дверях Вафин со словам: «Вот старые пни! Напьетесь, работать не даете!». И тут меня сорвало. Двадцатилетний мальчишка, я бы просто ему задницу надрал, будь у меня ремень в шортах! Вскочил, схватил его за плечи, начал нагибать – чтоб показать, что «старый пень» еще что-то да может. Только нагнул к полу и все! Ни одного удара ему не наносил, как он это рассказывает. Ударь я его – 145 кг веса во мне тогда было – он был бы покалечен».

По словам Игната Яворского, адвоката Сергея Кабалова, его подзащитного нужно судить только за хулиганство, но не за побои и попытку угона самолета. Правозащитник отметил, что на видео, как и, по словам очевидцев, побои Вафина не зафиксированы. После инцидента стюард выполнял свою работу, не жалуясь на самочувствие, а к врачу обратился спустя несколько дней.

Прения сторон состоятся в четверг, 5 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах