aif.ru counter
116

Адвокат Кабалова: подсудимый хотел захватить туалет, а не самолет

Саратов, 13 ноября – АиФ-Саратов. Мособлсуд с участием присяжных рассматривает уголовное дело в отношении саратовского авиадебошира Сергея Кабалова, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Кабалов отрицает, что пытался угнать самолет, рассчитывая на административное, а не уголовное наказание.

По словам прокурора, Кабалов обвиняется в покушении на угон авиалайнера с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Подсудимый факт инцидента признает, но отказывается от инкриминируемых ему преступлений, считая это чисто административным правонарушением. По словам дебошира, стюарда он не бил, а лишь ответил ударом на удар, а пассажир с которым у него вышел конфликт к нему претензий не имеет. Остальным пассажирам Кабалов также принес извинения.

По словам адвоката Игната Яворского, Кабалов встретил на борту самолета «земляка», и так как хвостовая часть лайнера пустовала, они расположились в ней, распивая спиртные напитки и изредка выходя курить в туалет. Подобное поведение, якобы вызвало излишне агрессивную реакцию персонала, спровоцировавшего конфликт.

«Все, что он хотел, так это захватить туалет, чтобы покурить», - дополнил защитник.

Напомним, 11 января Сергей Кабалов на борту самолета рейса «Москва-Хургада» высказывая угрозы в адрес персонала лайнера требовал осуществить посадку в указанном им месте. Кроме того, подсудимый нанес удары головой по лицу и в область живота бортпроводнику. После чего он некоторое время скрывался и был объявлен в федеральный розыск, а 7 марта был задержан Гродненской области Белоруссии. 18 мая Кабалов был доставлен в Москву и помещен в СИЗО № 5.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах