aif.ru counter
227

Идите в баню: Две недели жители Хвалынска не могут помыться

АиФ-Саратов №42 16/10/2013

Городскую баню, которая для многих была чуть ли не единственным местом для купания, закрыли.

Под замком

- Городская баня не закрывалась ни в войну, ни в эпоху перестройки, а сейчас на двери висит замок, - возмущается жительница Хвалынска Ольга Моисеева. - Между тем многим жителям негде элементарно принять душ! В последнее время баня работала раз в неделю по субботам, за посещение брали 100 рублей с человека, и в парной было не протолкнуться!

- В Хвалынске большой частный сектор, и не каждая семья в состоянии построить собственную баню. Причин много: у одних нет денег на строительство, у других - возможностей. У нас дом на 4 семьи, нет места душевую кабину установить, не то что баню разместить, - отмечает жительница Хвалынска Лариса Кутепова.

Люди, чьи дома лишены удобств, сейчас вынуждены ходить купаться по знакомым Выбора у них нет. Потрескавшиеся стены, сажа на потолке - в Хвалынске рады даже такой бане. Хотя бы потому, что она единственная.

Готовить тазики?

В администрации Хвалынска о причинах закрытия бани говорить не желают, отправляют в местный «Водоканал». А там разводят руками: «Мы ее лишь обслуживали! Здание уже не принадлежит муниципалитету. В городской администрации посчитали, что содержать общественный объект невыгодно и продали его в частные руки».

Откроет ли городская баня свои двери вновь? Маловероятно!

- Здание, коммуникации сильно изношены. Ремонт требует значительных финансовых затрат, - высказывает позицию власти Сергей Галихин, заместитель главы Хвалынского района. - Вряд ли будут выделены деньги на ее восстановление. Мы планируем оборудовать баню в здании ФОКа. Сауна там есть - выполним пожарные предписания (аварийный выход и пр.) и откроем ее для жителей.

Сколько времени потребуется на переоборудование, в администрации сказать затрудняются. Обещают пускать жителей в душевые кабины ФОКа. Но пока это лишь обещания.

Между тем во многих районах области городские бани требуют ремонта. Но их стараются сохранить, а не закрыть. В Саратове работает девять бань - в каждом районе, потому что частный сектор есть повсеместно, а удобства далеко не везде.

«АиФ - Саратов» будет следить за ситуацией в Хвалынском районе

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах