Городскую баню, которая для многих была чуть ли не единственным местом для купания, закрыли.
Под замком
- Городская баня не закрывалась ни в войну, ни в эпоху перестройки, а сейчас на двери висит замок, - возмущается жительница Хвалынска Ольга Моисеева. - Между тем многим жителям негде элементарно принять душ! В последнее время баня работала раз в неделю по субботам, за посещение брали 100 рублей с человека, и в парной было не протолкнуться!
- В Хвалынске большой частный сектор, и не каждая семья в состоянии построить собственную баню. Причин много: у одних нет денег на строительство, у других - возможностей. У нас дом на 4 семьи, нет места душевую кабину установить, не то что баню разместить, - отмечает жительница Хвалынска Лариса Кутепова.
Люди, чьи дома лишены удобств, сейчас вынуждены ходить купаться по знакомым Выбора у них нет. Потрескавшиеся стены, сажа на потолке - в Хвалынске рады даже такой бане. Хотя бы потому, что она единственная.
Готовить тазики?
В администрации Хвалынска о причинах закрытия бани говорить не желают, отправляют в местный «Водоканал». А там разводят руками: «Мы ее лишь обслуживали! Здание уже не принадлежит муниципалитету. В городской администрации посчитали, что содержать общественный объект невыгодно и продали его в частные руки».
Откроет ли городская баня свои двери вновь? Маловероятно!
- Здание, коммуникации сильно изношены. Ремонт требует значительных финансовых затрат, - высказывает позицию власти Сергей Галихин, заместитель главы Хвалынского района. - Вряд ли будут выделены деньги на ее восстановление. Мы планируем оборудовать баню в здании ФОКа. Сауна там есть - выполним пожарные предписания (аварийный выход и пр.) и откроем ее для жителей.
Сколько времени потребуется на переоборудование, в администрации сказать затрудняются. Обещают пускать жителей в душевые кабины ФОКа. Но пока это лишь обещания.
Между тем во многих районах области городские бани требуют ремонта. Но их стараются сохранить, а не закрыть. В Саратове работает девять бань - в каждом районе, потому что частный сектор есть повсеместно, а удобства далеко не везде.
«АиФ - Саратов» будет следить за ситуацией в Хвалынском районе
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть