aif.ru counter
169

Саратовцев приглашают принять участие в восхождении на Эльбрус для новичков

Andrey Dumchev / Commons.wikimedia.org

Опытные инструкторы клуба приглашают активных людей, любящих увлекательно отдыхать, посетить Кавказ, Байкал, Абхазию, Карелию. Но одним из наиболее популярных направлений является восхождение на Эльбрус.

 

Поход на вершину всегда пользуется успехом, поскольку это одна из самых красивых местностей, что потрясают человеческое воображение. Проходя кавказскими тропами через этот первозданный мир, можно любоваться гордыми вершинами, снежными перевалами, стремительными реками и отвесными скалами.

 

Маршрутов на Эльбрус более 100.  Наиболее простым из них считается южное направление, которое берет свое начало из Минеральных Вод, проходит через Баксанское ущелье, посёлок Терскол с поляной Азау.Дальше путь лежит к «Приюту Одиннадцати» (расположен на высоте 4200 метров). Здесь взору представляется величавый Главный Кавказский Хребет во главе с двумя вершинами Эльбруса. После этого осуществляется подъем на саму гору. Этот маршрут очень популярен, поскольку даёт возможность пройти его даже тем альпинистам, у которых нет соответствующего разряда. В нем есть возможность передвигаться налегке и останавливаться на ночлег в гостинице или высокогорных домиках. Это делает восхождение на Эльбрус для новичков весьма простым путешествием, полным удовольствия, даже без особой физической подготовки. Хотя последняя все же играет важную роль в походе, чем она выше, тем сложнее маршрут можно выбрать.

 

Каждый участник проходит акклиматизацию. Как правило, для этого осуществляется пеший поход по Приэльбрусью. Здесь, среди гор, расположено необыкновенно красивое озеро Сылтранкель, рядом с которым протекает река Кыртык. Во время такого небольшого путешествия все получают необходимые навыки для восхождения уже непосредственно на Эльбрус.

 

Кроме данного маршрута туристический клуб «КП» предлагает и другое направление - восхождение на западную вершину Эльбруса. Оно проходит через Минеральные Воды, Баксанское ущелье, ущелье Адыр-Су и поляну Азау. Этот поход не предусматривает тяжёлых рюкзаков, он доступен при обычном уровне физподготовки и длится 11 дней.

 

В октябре этого года будет совершаться восхождение на восточную вершину Эльбруса с северной стороны. Данный маршрут отличается красотой, первозданной природой, но и трудностью, так как предусматривает тяжелые рюкзаки, переходы с наборами высоты при акклиматизации. Но необычайные пейзажи того стоят, путешественники могут увидеть скалы Ленца, поднимутся на Эльбрус, пересекут Джил-Су. Общая длина маршрута составляет 60 км, по времени – 11 дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах