aif.ru counter
80

В Сторожовке опять проблемы с водоснабжением

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «Аргументы и Факты - Саратов» 25/09/2013

Жители Сторожовки - народ терпеливый. Воду в поселке год давали в соответствии с графиком, в июльскую жару почти неделю сельчане жили без холодной воды. Отчаявшись, не найдя понимания у муниципальных властей, они перекрыли трассу Саратов - Нижний Новгород. Сейчас в домах нет горячей воды и нет ее уже давно.

Терпение на исходе

- Что Вы, какая горячая вода? Её у нас нет уже три года. Холодная и та недавно появилась, - рассказывает Вера Цой, жительница дома по улице Комсомольская.

Обещаниям восстановить горячее водоснабжение жители Сторожовки уже не верят.

- Сколько раз мы слышали: потерпите несколько недель, отремонтируем, включим. Устали ждать, - восклицает Нина Мамонтова.

В квартирах уже холодно, а горячей воды все нет. Жители села, конечно, могли бы использовать водонагреватели. Но, во - первых, не у всех сельчан в доме есть эта бытовая техника, а во - вторых напор холодной воды таков, что водонагреватели заполняются часами.

Гарантий нет

- Горячее водоснабжение в селе должно быть восстановлено до конца сентября, - заверяет Сергей Гришин, директор Сторожовской Управляющей компании.

Но опять же руководитель оговаривается, что управляющая компания не является поставщиком этой услуги и зависеть все будет от руководства региональной электросетевой компании. Получается, что гарантий того, что в Сторожовке восстановят горячее водоснабжение пока нет никаких.

Кто должен быть заинтересован в решении обсуждении проблемного вопроса, так это местные власти. Ведь после перекрытия трассы они обещали следить за порядком в поселке. Но заместитель главы администрации Сторожовского муниципального образования Алексей Саюшкин комментировать ситуацию с водоснабжением села отказался.

На улице с каждым днём всё прохладнее. Скоро начало отопительного сезона. Чего же жителям Сторожовки ждать дальше? Почему сельчане, исправно платящие за коммунальные услуги, должны страдать? И почему бездействуют, и чего ждут местные власти? Очередного всплеска народного возмущения?

Кстати

«АиФ - Саратов» будет продолжать следить за положением дел в поселке Сторожовка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах