Но городские власти не хотят признавать их саратовцами. Слишком много в Латухино проблем!
Мусор и отсутствие дорог
- По улицам поселка вечерами страшно ходить! Во всём населенном пункте не горит ни одни уличный фонарь, - рассказывает местная жительница Нина Боровская. - Столбы освещения еще с советских времен не отвечают требованиям безопасности. Чтобы их не менять, фонари просто отключили.
Но это далеко не единственная проблема Латухино. До поселка сложно добраться: единственный автобус «Саратов-Малая Скатовка» всегда переполнен людьми. А на личном автомобиле по улицам проехать невозможно - на дороге сплошные ямы и выбоины. По этим ухабам школьный автобус ежедневно возит детей на уроки.
- Раньше на улицах Латухино цвели розы, а сегодня красуются свалки. Не потому, что люди у нас сорят, а оттого что некуда отходы девать. Мусор из поселка не вывозят. Несколько раз мы складывались деньгами, нанимали машину и очищали поселок. Но ведь нет даже площадки под контейнеры, баков под отходы, - возмущается местная жительница Нина Иванченко.
Отдельная проблема - система водоотведения. Засоренную канализацию не чистят. Стоки стекают в реку Курдюм. То, что канализационные отходы загрязняют речку, подтвердили лабораторные исследования проб воды, взятых специалистами областного управления Роспотребнадзора.
В плане не значится
Между тем в поселке проживает более трехсот человек. Люди не хотят жить в антисанитарной среде, боятся купаться в загрязненной реке. Но как отстоять свое право жить в комфортных условиях?
- Волжский суд признал, что администрация муниципального образования бездействует. Но сотрудники администрации подали апелляцию. Они утверждают, что Латухино не относится к Саратову, так как располагается за чертой города и не отмечено в Генеральном плане, - отмечает Иван Стриганков, помощник прокурора Саратова. - Но власти близлежащих районов - Татищевского и Саратовского - представили документы, свидетельствующие о том, что поселок ним не относится.
Однако в преддверии выборов в Саратове о латухинцах вспоминают. Жители поселка принимают участие в выборах депутатов городской думы. Тогда почему сейчас от них отказываются?
В мае решение по проблемному населенному пункту должны принять областные судьи. Но пока ответа от Фемиды нет!
Кстати
Жители предупреждают, что отступать не намерены! Они готовят повторное обращение на имя областного прокурора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть