aif.ru counter
56

Жители еще одного села готовы взять пример с бунтующих сторожевцев

Саратов, 5 июля – АиФ-Саратов. Вслед за сторожевцами, которые устроили бунт, перекрыв федеральную трассу из-за отсутствия воды в поселке, выразили готовность «лечь на асфальт» и жители послека Анисовский Энгельсского района. В случае, если власти не приступят к ремонту поселковой дороги, селяне собираются перекрыть федеральную трассу Р-236, которая идет от Саратова через Энгельс, Ершов, Озинки до границы с Казахстаном, сообщает «Четвертая власть».

По информации издания, которое ссылается на слова местного активиста Павла Семченко, в мае этого года жители написали письмо президенту Владимиру Путину, однако местные чиновники продолжают бездействовать.

«Мы два года боремся за то, чтобы дорожное полотно, находящееся в отвратительном состоянии, починили. Наслышаны о событиях в Сторожевке и в случае необходимости готовы последовать их примеру - однако надеюсь, до этого не дойдет. Выйдем и ляжем на асфальт. Я давно уже об этом думал, а вчера смотрю - люди все-таки решились. Мы заранее власти предупреждаем и все будем делать в рамках закона», - приводит издание слова Семченко.

Как стало известно, на днях Павлу Семченко позвонила глава местной администрации и пояснила, что денег в бюджете нет. Семченко отметил, что попытка ремонта дороги в поселке, где проживает порядка полутора тысяч человек, была - дорожники только усугубили ситуацию. По мнению активиста, в скором времени из-за ям на дорогах начнут гибнуть люди - пассажирский транспорт, проезжая по этойдороге ложится практически на бок. Приехавшие автоинспекторы также отметили отвратительное состояние дороги.

Между тем, в сентябре минувшего года премьер-министр страны Дмитрий Медведев, вопреки планам, не поехал в соседнее с Анисовским село - Новопушкинское. Эту часть программы отменили из-за непогоды. Затем на встрече с губернатором Валерием Радаевым Дмитрий Анатольевич высказался, что из-за размытых дорог ему пришлось поменять план своего визита.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах