aif.ru counter
39

Саратовец вышел в четверть финала в Уэльсе

Саратовский бадминтонист Владимир Мальков принял участие в двух международных рейтинговых турнирах, этапах кубка Европы, один из которых прошел в шотландском Глазго, а второй в уэльском Кардифе.

В результате саратовец вышел в 1/8 финала в Глазго и ¼ финала в Кардифе. Это позволило Владимиру подтвердить прошлогодние рейтинговые очки.

Очередным международным стартом для Владимира Малькова станет турнир в Стамбуле, который пройдет с 20 по 24 декабря.

На внутрироссийской арене – это будет 1 тур чемпионата России среди команд суперлиги 2011 года. На этом турнире Мальков будет отстаивать чемпионский титул, завоеванный в 2010 году.

Официальный отбор на Олимпийские Игры 2012 года в Лондоне стартует в мае 2011 года и завершится спустя год. Именно тогда количество рейтинговых очков спортсменов и их место в мировом ранг-листе определит возможность участия в олимпийском бадминтонном турнире. Поэтому, главной задачей спортсменов в настоящее время является подтверждение полученных ранее рейтинговых очков и получение новых.

На сегодняшний день Владимир Мальков занимает 61 место в ранг-листе мужского одиночного разряда. Ближайший из россиян по рейтингу - москвич Иван Созонов, который расположился на 67 месте. Панируется, что от России на Олимпиаду для участия в соревнованиях по бадминтону сможет поехать лишь один мужчина - «одиночник».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество