73

Пересчет бюллетеней на двух УИК Балакова не изменил итогов выборов

Саратов, 10 сентября – АиФ-Саратов. Пересчет бюллетеней на двух избирательных участках в Балаковском районе результаты голосования на выборах депутатов местного заксобрания не изменил. Об этом сообщили в Балаковской ТИК. Напомним, из-за многочисленных жалоб, было принято решение пересчитать бюллетени по двум участкам  - № 545 и № 546 окружной комиссии №18 (состоящей из трех УИК) . По официальным результатам выборы выиграл единоросс Александр Мужиков, с разрывом в три голоса. С инициативой пересчета выступил кандидат от ЛДПР Максим Рамих.

В результате пересчета выяснилось, что два испорченных бюллетеня оказались в стопке действительных, при этом, один из них пополнил стопку одного кандидата, другой - стопку другого.

Между тем, депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Антон Ищенко выступил с инициативой пересчитать все голоса на выбьорах в городской совет Балаково. По его мнению, аналогичная ситуация складывается в большинстве округов Балакова. «Мы будем требовать честного пересчета по всем участкам», - заявил госдеп, отметив, что Максим Рамих уже подал заявление в СК РФ с требованием возбудить уголовное дело по факту фальсификации результатов выборов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах