aif.ru counter
373

Назначен главный архитектор Саратова

Гульжана Бигалиева / АиФ
Саратов, 11 февраля - АиФ-Саратов.

Главным архитектором Саратова стал Виталий Желанов.

На заседании комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению депутаты одобрили кандидата на должность главного архитектора города. Им стал Виталий Желанов. Один из депутатов поинтересовался у него, как он относится к точечной застройке.

«Естественно, точечная застройка – это беда не только Саратова. Это обусловлено несовершенством существующей нормативной базы. Поэтому основной своей задачей я считаю проект выполнения планировок территорий, чтобы точечная застройка не могла появиться по определению. По сути, кроме охранных зон не нужна никакая другая документация – весь центр города у нас будет покрыт регламентами для застройщиков», – заверил Виталий Желанов.

На заседании также одобрили кандидатуру Вадима Дубривного на должность замглавы администрации города - руководителя аппарата.

«Благодаря сокращениям в штате чиновников бюджет города сможет экономить 8 млн рублей», - заявил в приветственной речи Дубривный и отдельно отметил, что и в дальнейшем будет работать над сокращением дефицита бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах