aif.ru counter
53

У губернатора - ни дома, ни авто

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "Аргументы и факты - Саратов" 18/04/2012

Рассекретить декларации о доходах госслужащих заставил президент. Так, что саратовским властям пришлось рассказать, сколько зарабатывают их семьи, какими машинами владеют, и есть ли имущество за рубежом.

Супруга на «мерседесе»

За минувший, 2011 год чета Радаевых заработала около трех миллионов рублей. При этом сам губернатор пополнил семейную копилку на 2 миллиона 586 тысяч 371 рубль. Супруга Валерия Васильевича получила за прошлый год 223 тысячи 235 рублей.

Согласно налоговой декларации, собственности у главы региона нет. Зато недвижимость есть у его жены - жилой дом площадью 286,5 кв. м и земельный приусадебный участок - 1000 квадратных метров.

Есть у семьи Радаевых и личный автомобиль, правда один на двоих - «Mersedes Benz ML 350 4 Matic». Согласно декларации, машина премиум-класса принадлежит жене Радаева.

Сведения о доходах опубликовала и председатель Саратовской областной думы Марина Алешина. Весь прошлый год она трудилась на должности заместителя председателя областной думы. В итоге ее заработок составил 1 миллион 445 тысяч 525 рублей. Доход мужа главы областного парламента скромнее - 1 миллион 75 тысяч 316 рублей.

В собственности у семьи Алешиных - квартира, земельные участки, дача, хозпостройки, три гаража - подземный, автомобильный и тракторный, механическая мастерская и нежилое помещение.

Автопарком Марина Алешина похвастаться не может: машина в семье одна, у мужа - «Volkswagen 7 hc мультивен».

Самый богатый - Ищенко

Доходы за 2011 год рассекретили депутаты Государственной думы от Саратовской области. Мы сравнили доходы парламентария от ЛДПР Антона Ищенко, КПРФ - Ольги Алимовой и «Единой России» - Ольги Баталиной.

Согласно налоговой декларации, доход Антона Ищенко составил 6 миллионов 300 тысяч 698 рублей. У него есть 7 земельных участков общей площадью 380 тысяч квадратных метров и долевая собственность в жилом доме. Автомобиль либерал-демократ использует - «Volvo S80», а его супруга ездит на «Mitsubishi ASX». Ольга Алимова заработала 3 миллиона 990 тысяч 378 рублей. У неё есть долевая собственность в жилом доме и квартира. Автомобиль в собственности у лидеров местных коммунистов лишь грузовой - ГАЗ-2705.У Ольги Баталиной в собственности нет имущества. За 2011 год заработала всего 293 тысячи 172 рубля.

Только факты

Если годовые доходы, только согласно налоговым декларациям, у слуг народа исчисляются миллионами, то у самого народа заработки порой в десятки раз скромнее. По данным Саратовстата, денежные доходы населения оценивались в 13 тысяч 447 рублей на душу населения в месяц. Неудивительно, ведь средняя зарплата в области, по данным за февраль, составила 16 тысяч 929 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах