aif.ru counter
111

Слуги народа отчитались о своих доходах

АиФ-Саратов № 20. "АиФ-Саратов" 14/05/2014

«Скромный» заработок

По сравнению с областными парламентариями цифры в отчетах депутатов Саратовской городской думы выглядят гораздо скромнее. Если у первых был замечен рекордный доход в 83,4 миллиона рублей, то здесь суммы не превысили и трех миллионов. Самым богатым в этом списке оказался Дмитрий Кудинов, председатель постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и земельным ресурсам, неожиданно увеличивший свой доход почти на 1,4 миллиона рублей. Согласно документу, в прошлом году он пополнил семейный бюджет на 2,3 миллиона рублей, в то время как его супруга заработала едва ли не в два раза больше - 4,5 миллиона рублей. За 2013 год список собственности четы сократился на три квартиры и один земельный участок. К настоящему моменту депутат владеет внедорожником «Митсубиси Паджеро» и катером «Казанка 5М4», а его жена - двумя квартирами, земельным участком, дачей, гаражом и автомобилем «Сузуки».

 

Уступил прежнюю лидерскую позицию руководитель аппарата Геннадий Задков, заняв почетное второе место со своим годовым доходом в 1,7 миллиона рублей. Стоит отметить, что сведения в декларации изменились незначительно. В распоряжении семейной пары до сих пор находятся две квартиры, дача, гараж и автомобиль «Ниссан».

 

Что касается главы Саратова Олега Грищенко, то на этот раз он опустился со второго места на третье, хотя его доход по сравнению с 2012 годом вырос почти на 322 тысячи, составив 1,4 миллиона рублей. Резко уменьшилась сумма, которую задекларировала его супруга. Вместо 58,9 миллиона рублей, заработанных два года назад, теперь ее доход составил всего 2,6 миллионов рублей. По-прежнему семье принадлежат квартира площадью 251,5 квадратного метра, пять земельных участков, хозяйственное строение и недостроенный дом на 411,1 квадратного метра.

 

Не меньше миллиона

Годовые доходы губернатора и заместителей председателя правительства Саратовской области оказались немного выше. Максимальная цифра была замечена у управляющего делами правительства Андрея Киреева, который вместе с прибылью от продажи недвижимости получил 3,4 миллиона рублей. В его распоряжении квартира площадью 73,6 квадратного метра. Губернатор Валерий Радаев заработал чуть меньше, чем в прошлом году: 2,9 миллиона вместо 3,1 миллиона рублей. Недвижимости и личного авто за ним не зарегистрировано, зато у супруги имеются жилой дом, земельный участок и катер. Ненамного отстал от главы региона вице-губернатор Денис Фадеев, привнесший в свой семейный бюджет только на 49 тысяч рублей меньше.

Едва ли не в половину уменьшился заработок зампреда правительства Павла Большеданова, возглавлявшего список два года назад. В 2012 году его заработок достиг почти 4,5 миллиона рублей, а в 2013 году - всего 2,5 миллиона рублей. В то же время его коллега Михаил Горемыко увеличил свои доходы более чем в два раза: вместо 1,3 миллиона рублей теперь он задекларировал 2,7 миллиона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах