aif.ru counter
35

Что в кошельках у народных избранников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «Аргументы и Факты - Саратов» 17/04/2013
Фото: Оксана Родина

На днях депутаты Областной думы, как это и предусмотрено действующим законодательством России, отчитались о доходах и расходах. И сделали они это не только за себя, но и за собственных супругов и несовершеннолетних детей.

«АиФ - Саратов» решил вместе с читателями «покопаться в кошельках» народных избранников.

Тройка самых работящих и соответственно зарабатывающих представителей наших интересов выглядит так: Альберт Старенко, Леонид Писной, Семен Глозман.

Три пристройки, два навеса

Доход первого номера списка богачей Областной думы, А. Старенко, составил в прошлом году более 62 миллионов рублей. Ему принадлежит 12 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, восемь жилых домов, квартира, нежилое здание оптово-розничного рынка, здание сблокированных модулей «1» и «2» с тремя пристройками и двумя навесами. Также депутат владеет двумя прицепами к автомобилям и катером «Кровлайн». В пользовании его несовершеннолетнего ребенка находится жилой дом (937,5 кв. м).

50 раритетов

Следом за ним идет Леонид Писной с 51 миллионом рублей. В его собственности садовый участок 600 кв. метров, две квартиры, домовладение без прав регистрации проживания, баня с гаражом и гараж, 5 нежилых помещений. В пользовании - квартира 147,5 кв. м. Автопарк депутата состоит более чем из 50 автомобилей преимущественно раритетных моделей. Члены семьи Л. Писного тоже имеют доход, земельные участки, недвижимость.

Доход еще одного депутата регионального парламента, Семена Глозмана, 46 млн рублей. Он занимает третью строчку в рейтинге доходности. Народный избранник владеет двумя земельными участками под индивидуальное жилое строительство, двумя участками под нежилыми зданиями, двумя жилыми домами, трехкомнатной и четырехкомнатной квартирами, гаражом в жилом доме, нежилым помещением и нежилым зданием.

Депутат Областной думы Алексей Сергеев получил доход за год чуть более 3 миллионов рублей. Зато его супруга оказалась весьма деловым человеком, заработала аж 54 миллиона рублей за год.

Вместе с тем «декларация о расходах» депутатов оказалась на редкость единообразной. В графе трат на приобретение земель, недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций, долей в уставных капиталах организаций значится «нет».

Кстати

Сведения о доходах и расходах опубликованы на официальном сайте Областной думы srd.ru. «АиФ - Саратов» в следующем номере расскажет о доходах и расходах депутатов Госдумы и Совета Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах