aif.ru counter
18

В регионе развернулось сражение за мочалку

ООО «ПКФ «Факел» и ИП В. являются конкурентами на рынке реализации мочалок в Саратовской области

ИП В. является автором и патентообладателем трех промышленных образцов «Мочалка махровая» а так же патентообладателем «Трикотажное махровое полотно».

Как следует из заявления, в 2010 году ИП В. стало известно о реализации ООО «ПКФ «Факел» мочалок из махрового полотна, аналогичных мочалкам заявителя.

Однако ИП В. не предоставлял ООО «ПКФ «Факел» права на использование промышленных образцов по своим патентам.

«В соответствии с соглашением о сотрудничестве между

ФАС России и Роспатентом, для установления факта использования либо неиспользования в мочалках, реализуемых ООО "ПКФ "Факел", промышленных образцов, разработанных и запатентованных ИП В., Саратовское УФАС России обратилось в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, - сообщила заместитель руководителя Саратовского УФАС России Людмила Борисова. - Роспатент подтвердил - в реализуемых ООО «ПКФ «Факел» мочалках использованы промышленные образцы ИП В.

По результатам рассмотрения дела Комиссия Саратовского УФАС России признала ООО «ПКФ «Факел» нарушившим закон «О защите конкуренции».

Нарушителю предстоит в течение 3 дней с момента получения предписания прекратить введение в оборот спорных мочалок.

Арбитражный суд Саратовской области, в который, в свою очередь обратилось за защитой «ПКФ «Факел», подтвердил законность и обоснованность указанных решения и предписания Саратовского УФАС России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах