aif.ru counter
16

Саратовских продавцов топлива обвинили в ценовом сговоре

В результате  установлено, что с 24.02.2009 по 26.02.2009 ИП Круглов А.А., ИП Жданов М.Е., ИП Угланова А.А., ООО ПКФ «Авторесурс - Сервис», ЗАО «Комбин», а также ООО «АвтоГаз» и ООО «Газ-Медиа» синхронно и в одинаковых пропорциях повышали на территории Саратова розничные цены на газовое топливо для автомобилей, а также поддерживали их на одном и том же уровне.

В середине февраля 2009 года на территории Саратова цена на  газовое топливо для автомобилей составляла 6,00 руб./литр. 26.02.2009 цена на этот вид топлива была одновременно увеличена несколькими хозяйствующими субъектами-продавцами газового автотоплива до 10,00 руб./литр.

В апреле 2010 года Комиссия Саратовского УФАС России  рассмотрела  дело в отношении 7 хозяйствующих субъектов о нарушении ФЗ «О защите конкуренции».

В результате рассмотрения дела Комиссия Саратовского УФАС России признала ИП Круглова А.А., ИП Жданова М.Е., ИП Угланову А.А., ООО ПКФ «Авторесурс - Сервис», ЗАО «Комбин» нарушавшими с 24.02.2009 по 12.03.2009 Федеральный Закон «О защите конкуренции» путем ценового сговора на территории областного центра.

Дело в отношении ООО «АвтоГаз», ООО «ГАЗ-МЕДИА» было прекращено в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства в рассматриваемых комиссией действиях ООО «АвтоГаз», ООО «ГАЗ-МЕДИА».

А продавцы ИП Жданов М.Е., ИП Угланова А.А. и ЗАО «Комбин» обжаловали решение и предписания антимонопольного органа в Арбитражном суде Саратовской области.

08.12.2010 суд оставил указанные решение и предписания без изменений, подтвердив их законность и обоснованность.

Не согласившись с вынесенным судебным решением, ИП Жданов М.Е. и ЗАО «Комбин» обратились в апелляционную инстанцию. Однако, 21.02.2011 Постановлением уже Двенадцатого арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда Саратовской области вновь было оставлено без изменений, а заявленные требования ИП Жданова М.Е. и ЗАО «Комбин» о признании решения и предписаний Саратовского УФАС России недействительными – без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах