aif.ru counter
73

В регионе цены на подсолнечное масло выросли в два раза

По информации ФАС России, анализ общей ценовой ситуации на продовольственных рынках в российских регионах показал, что в IV квартале 2010 года наибольший рост цен произошел на рынке масла подсолнечного рафинированного дезодорированного бутилированного.

Рост цен на подсолнечное масло был зафиксирован во всех регионах страны. Однако, возглавила список наиболее дорогих подсолнечно-масляных регионов Саратовская область. По информации ФАС, в нашем регионе цены на масло подскочили до 50%.

По одной из версий, причиной стало значительное подорожание сырья для производства подсолнечного масла, в результате чего повысились цены на готовую продукцию.

Любопытно, что изменений розничных цен на подсолнечное масло не произошло лишь в Пермской крае и в Республике Дагестан, а в якутской Республике Саха даже зафиксировано снижение розничной цены на масло подсолнечное относительно предыдущего квартала в среднем на 3%.

В целом по выявленным признакам нарушения законодательства Российской Федерации территориальными органами ФАС России с августа 2010г. по 12.01.2011 г. возбуждено более 510 дел о нарушении антимонопольного и иного законодательства Российской Федерации.

В 68 территориальных управлениях ФАС России возбуждено 223 дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Подавляющее большинство дел связано с так называемым ценовым сговором.

Наибольшее количество дел возбуждено по признакам нарушения антимонопольного законодательства на рынках производства и реализации: хлеба и хлебобулочных изделий,

гречневой крупы, молока и молочных продуктов, яйца куриного, масла подсолнечного.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах