aif.ru counter
15

Пенсионный фонд не выпустит из страны должников

«Пенсионный фонд Российской Федерации призывает индивидуальных предпринимателей, глав и членов крестьянских хозяйств, адвокатов и частных нотариусов уплатить страховые взносы, не дожидаясь 31 декабря 2010 года», - сообщил Управляющий Отделением ПФР по Саратовской области Николай Семенец.

По всем начисленным и уплаченным за 2010 год взносам предприниматель до 1 марта 2011 года должен представить в свое управление ПФР расчет по форме РСВ-2 ПФР. Формы платежных документов, реквизиты для уплаты взносов можно получить в управлении ПФР по месту учета или скачать на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Самозанятому населению» (www.pfrf.ru). Также на сайте можно скачать коды бюджетной классификации, платежный документ для индивидуального предпринимателя, у которого нет счета и который платит наличными через Сбербанк России, форму отчетности и рекомендуемый порядок по ее заполнению.

В отношении работодателей, вовремя не уплачивющих страховые взносы, ПФР будет выноситься решение о взыскании недоимки и направляться инкассовое поручение на списание денежных средств со счетов плательщика.

При этом и ПФР имеет право обращаться в суд с целью взыскания задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды.

Этим-то правом ПФР и намерено активно пользоваться в 2011 году в случае несвоевременной или неполной уплаты представителями самозанятого населения страховых взносов.

По ходатайству ПФР и решению суда может быть признана такая мера обеспечения, как ограничение на выезд за рубеж.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество