aif.ru counter
21

Доставкой пенсий займутся профессионалы?

Как рассказал Управляющий Отделением ПФР по Саратовской области Николай Семенец, новые требования не распространяются на коммерческие банки, где у пенсионеров открыты счета, на которые ежемесячно зачисляются пенсионные выплаты.

Доставочные организации теперь должны в обязательном порядке страховать свою деятельность по доставке пенсий, в том числе и при их хранении, и при транспортировке пенсионных средств, включая страхование от рисков, связанных с противоправными действиями третьих лиц.

Эта мера должна обеспечить дополнительные гарантии сохранности денежных средств на выплату пенсий. Кроме этого, доставочные организации также обязаны иметь не менее чем двухлетний профессиональный опыт работы на рынке услуг по доставке денежных сумм населению.

В настоящее время Пенсионный фонд России проводит работу по заключению договоров на доставку пенсионных выплат с доставочными организациями на 2011 год.

Изменение требований к доставочным организациям никак не скажется на доставке пенсий пенсионерам, которые выбрали способом получения пенсионных выплат доставку на дом, – все пенсии будут доставляться своевременно и в полном объеме.

Выплата пенсий в Саратовской области производится через предприятия почтовой связи и кредитные учреждения.

Через предприятия почтовой связи пенсии получают 372,1 тыс. человек - (51,8%) через кредитные организации – 346,0 тыс. человек - 48,2%.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество