aif.ru counter
14

Рост недоимки на ОПС составил 106 миллионов рублей

Каждое из упомянутых предприятий имеет задолженность по страховым взносам свыше 1 миллиона рублей.

Из них задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование составляет 357 миллионов рублей, задолженность по страховым взносам на обязательное медицинское страхование — 33,9 миллиона рублей.

«Рост недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с начала года по крупным предприятиям-должникам составил 133,9% - 106 миллиона рублей. Численность работающих на данных предприятиях превышает 31 тысячу человек», - отметил Управляющий Отделением ПФР по Саратовской области Николай Семенец.

Возглавляет список «должников-миллионеров» по-прежнему ЗАО «Саратовский авиационный завод». Долг предприятия составляет 83,3 миллиона рублей или 21,3% от общей суммы.

«С августа месяца предприятие находится в процедуре наблюдения», - напомнил Николай Семенец.

В ноябре список крупных должников пополнили 7 предприятий области, в том числе, ООО Завод «Газпроммаш»: не уплаченные этим предприятием октябрьские текущие платежи увеличили общую задолженность по страховым взносам на 3,6 миллиона рублей.

Вместе с тем ряд должников-миллионеров сократили задолженность.

В их числе: МУПП «Саратовводоканал», задолженность которого снизилась с 16,2 миллионов до 4,9 миллионов рублей, ООО «Новострой XXI» - задолженность снизилась с 7,6 миллионов до 2,1 миллиона рублей, ОАО «Электроисточник» - задолженность снижена с 8,5 миллионов до 3 миллионов рулей, ЗАО «Саратовгесстрой» - снизил задолженность с 7,1 миллионов до 3,1 миллиона рублей.

Из числа крупных должников вышло ООО «Викон» Алгайского района, чья задолженность по состоянию на 1 ноября превышала 3 миллиона рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах