Каждое из упомянутых предприятий имеет задолженность по страховым взносам свыше 1 миллиона рублей.
Из них задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование составляет 357 миллионов рублей, задолженность по страховым взносам на обязательное медицинское страхование — 33,9 миллиона рублей.
«Рост недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с начала года по крупным предприятиям-должникам составил 133,9% - 106 миллиона рублей. Численность работающих на данных предприятиях превышает 31 тысячу человек», - отметил Управляющий Отделением ПФР по Саратовской области Николай Семенец.
Возглавляет список «должников-миллионеров» по-прежнему ЗАО «Саратовский авиационный завод». Долг предприятия составляет 83,3 миллиона рублей или 21,3% от общей суммы.
«С августа месяца предприятие находится в процедуре наблюдения», - напомнил Николай Семенец.
В ноябре список крупных должников пополнили 7 предприятий области, в том числе, ООО Завод «Газпроммаш»: не уплаченные этим предприятием октябрьские текущие платежи увеличили общую задолженность по страховым взносам на 3,6 миллиона рублей.
Вместе с тем ряд должников-миллионеров сократили задолженность.
В их числе: МУПП «Саратовводоканал», задолженность которого снизилась с 16,2 миллионов до 4,9 миллионов рублей, ООО «Новострой XXI» - задолженность снизилась с 7,6 миллионов до 2,1 миллиона рублей, ОАО «Электроисточник» - задолженность снижена с 8,5 миллионов до 3 миллионов рулей, ЗАО «Саратовгесстрой» - снизил задолженность с 7,1 миллионов до 3,1 миллиона рублей.
Из числа крупных должников вышло ООО «Викон» Алгайского района, чья задолженность по состоянию на 1 ноября превышала 3 миллиона рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть