aif.ru counter
48

Детские мечты - сбываются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Саратов 26/01/2011

В минувшую пятницу сотрудники редакции «АиФ - Саратов» совместно с представителями компании «Метро Кэш энд Кэрри» навестили Саратовский детский дом-интернат № 1, где вручили подарки детям-сиротам.

Напомним читателям, накануне новогодних праздников дети интерната писали открытки и письма с просьбами к Деду Морозу. Потом эти послания разместили на елке у входа в торговый павильон.

Таким образом, каждый посетитель, пришедший за новогодними подарками для своих родных, друзей и близких, мог стать добрым волшебником и для детей, лишенных родительской любви и ласки.

Все просьбы выполнены

Как оказалось, ни одна из детских просьб не осталась невыполненной. Более того, компания «Метро» предоставила еще и множество своих подарков. Для их вручения ребят собрали в одной из классных комнат интерната.

- Сегодня наши гости привезли всё, что вы просили в своих письмах, - обратилась к ребятам директор интерната Людмила Сидоренко. - И еще мне хочется, чтобы вы, ребята, этот момент, когда чудо становиться реальностью, запомнили на всю жизнь. Если будете по-доброму относиться к людям, будете понимать и помогать друг другу, если вы будете любить свою родину, школу, учителей, своих товарищей, то чудеса будут случаться в вашей жизни еще не раз!

Радость и счастье на лицах

Сколько радости и счастья было на лицах детей, когда им вручали именно те подарки, которые они хотели получить! Например, Артем просил у Деда Мороза новую футбольную форму. Он ее получил. Андрею вручили самолет с дистанционным управлением, о котором он долго мечтал.

- Мне очень понравился подарок, - улыбается восьмилетняя Ольга. - я давно мечтала о таком МР3-плеере, буду теперь любимую музыку слушать.

- Я попросила Деда Мороза, чтобы он мне подарил телефон, - делится Катя. - Большое спасибо, очень угодил! Теперь буду звонить своей бабушке.

Анатолий попросил машину с пультом управления, поскольку интересуется техникой. А Кристина и Марина остались довольны подарками - электрическими плойками, с помощью которых они будут создавать прически себе и подругам.

Добрые дела саратовцев

Более полусотни мальчишек и девчонок получили в тот день игрушки, спортивные инвентарь, телефоны, магнитофоны и аудио-плееры. Хотя самые главные участники мероприятия - это люди, которые сделали детям подарки! Некоторые из них передали детям подписанные своей рукой открытки, даже не упомянув себя.

Кстати

Издательский дом «Аргументы и факты», благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце», региональные редакции провели подобную акцию «Стань Дедом Морозом!» во всех регионах России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах